• Welcome BVM Blog

    Teruslah mengasah ide-ide kreatif kalian, jangan berhenti disitu aja. Jika kita mau melakukan dengan sunggu" pasti BISA. Jadi teruslah membuat inovasi" baru.. So " Be Your Self "...
  • Translate

  • .:Silahkan Pilih:.

  • ::Collection::

  • My Popularity (by popuri.us)
  • ONLINE

Tips Mempercepat Unduh Memakai IDM

Setting maksimal IDMoption > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate

pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.

download video youtube
buka http://www.youtube.com pilih salah satu video
klik tombol play lalu di mozilla, klik kanan di mouse bukan pas di videonya pilih download last flv video with IDM..
by suyoign Posted By Bosgentongs

7 Tanggapan

  1. makasih udah berbagi gan😀
    salam kenal. keep up the good mood 0_0

  2. siip buwanget tips nya……………………..

  3. Thanks buat tipsnya, saya emang bermasalah kalo ngunduh pake IDM… apa kabarni bro? uda lama nggak mampir ni

  4. mantap. tips bermanfaat buat semua.
    salam

  5. link mas sdah saya pasang silahkan di cek di blog saya…,
    mkasih

  6. keren mas artikelnya. . .salam kenalll!!!🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: